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Rezepttipp
Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

  • Kartoffelpuffer mit Apfelkompott nach Mamas Rezept (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke

Im Herbst gibt es bei uns gerne Kartoffelpuffer nach Mamas Rezept. Für eine Familienportion Puffer werden ca. 2 kg mehlige Kartoffeln geschält und gewaschen. Mit der Küchenmaschine (vorher die Kartoffeln in Stücke schneiden) oder Reibe die Kartoffeln raspeln. Die Masse etwas ruhen lassen und anschließend das ausgetretene Wasser abgießen. Zwiebeln schälen und ebenfalls raspeln. Die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und die Eier unter die Masse rühren. Salzen und pfeffern. (Nach Geschmack können auch Maiskörner unter die Masse gerührt werden.) In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Masse in kleinen Portionen in das heiße Fett geben, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldgelb braten. Das überschüssige Fett der Puffer auf Küchentuch abtropfen lassen.

Auf keinen Fall solltet ihr vergessen, die Küche anschließend gut zu lüften! 

Besonders lecker zu Puffern finden wir selbst gekochtes Apfelmus oder -kompott. Mit Zucker bestreut, Blaubeermarmelade bestrichen oder mit Kräuterquark sind die Puffer ebenfalls ein Genuss!

Zutaten für die Kartoffelpuffer:

2 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
3-4 Eier
(1 Dose Mais)
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl

Für den Belag:

Apfelmus
Zucker
Blaubeermarmelade
Kräuterquark

Hier geht's zu meinem Rezept für Apfelkompott

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8 Kommentare

Stimmt,Katja-nur selbstgemacht schmecken die ! Ich hab verschiedene Versionen von gekauften probiert,keine mochte ich.
Um die mal wieder herstellen zu können,werde ich mir wohl doch eine Küchenmaschine wünschen-die gute,alte wurde mir vor Jahren mitsamt meines Dreirades vor Jahren aus den Keller geklaut... :-((

Kartoffelpuffer selbst gemacht - herrlich! Und wenn die Kartoffeln noch aus dem eigenen Garten sind, schmeckt es noch besser.
Wir machen die Puffer im Freien auf der Terrasse vor dem Gartenhäuschen. Und für das Apfelmus müssen einige der ersten Äpfel daran glauben.

So sieht er aus, der "Luxus" des Rentnerlebens.

was ist denn eine familienportion? ich esse immer so sechs bis acht stück ...
und mais im pfannkuchen - wer kommt den auf solche ideen? allenfalls ein, zwei möhren hineinraspeln, lockert ihn auch auf, muss aber ebenfalls nicht sein!

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