Heute habe ich etwas ganz Neues ausprobiert.
Heute bei dem Regenwetter hatte ich Lust Marmelade zu kochen. Vor einiger Zeit fand ich ein Rezept von einer Marmelade von der ich noch nie gehört hatte, "Kartoffel-Marmelade". Hier nun das Rezept für 4 Portionen.
375 gr Kartoffeln
375 gr Äpfel
500 ml Apfelsaft
2 Zitronen
20 ml Rum
1 Tüte Vanillezucker
500 gr Gelierzucker 2:1
Zubereitung.
Die Zitronen auspressen,
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und raspeln.
Kartoffeln schälen und raspeln.
Mit Zitronensaft auch Rum und Saft und Vanillezucker in einem großen Topf vermischen, anschließend Gelierzucker hinzu geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4-5 min sprudelnd kochen lassen.
Ich glaube sie ist mir gut gelungen und schmeckt lecker!
Sie schmeckt wirklich lecker finde ich, nicht nur auf Brötchen sondern auch auf Graubrot.