Guacamole (karibische Butter): Der Knaller bei jeder Grillparty!
Guacamole kommt ursprünglich aus der mexikanischen Küche. Sie besteht aus püriertem Fruchtfleisch reifer Avocado, Zitronensaft Zwiebel- und Tomatenstückchen, Pfeffer und Salz. Zum Würzen kann man auch Koriander benutzen. Besonders lecker wird die Guacamole auch mit etwas Knoblauch.
Als erstes wird die Avocado mit einem Löffel aus der Schale ausgehöhlt und der Kern entfernt. Danach wird das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrückt.
Als nächstes wird eine ganze Zitrone gepresst und der Saft wird zu der Avocado gegeben. Dadurch wird das Mus nicht braun.
Nun wird die Tomate und die Zwiebel in kleine Stückchen geschnitten und ebenfalls in die Schale gegeben. Zum Schluss wird das Ganze mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
Zutaten:
1 große oder zwei kleine Avocados
1 Tomate
1 Zwiebel
1 Zitrone
Pfeffer
Salz
Knoblauch
Tipp: Ich benutze für die Guacamole Hass-Avocados, da sie meistens schön weich sind. Damit die Guacamole nicht braun anläuft und einen frischen Geschmack bekommt, gibt man den Zitronensaft hinzu. Man kann aber auch den Kern der Avocado bis zum Servieren in der Guacamole liegen lassen. Das hilft auch.
Die Guacamole wird in der Karibik auf Brot, zum Fleisch etc. gegessen. Ich habe es das erste Mal an Weihnachten probiert, als mein Onkel mir das Rezept gezeigt hat.
Guten Appetit beim Nachkochen !
Ich kenne das auch - allerdings mit viel Knoblauch.
Allerdings muß ich aber auch fairerweise dazu sagen, dass ich es noch nie gegessen habe.
Ich traue mich einfach nicht an die Avocado ran. Ich habe noch nie in meinem Leben Avocado gegessen :-))