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Rezepttipp
Gegrillter Wolfsbarsch mit buntem Salat

  • Gegrillter Wolfsbarsch mit frischen Kräutern und Zitrone (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Kommen bei euch normalerweise nur Würstchen auf den Grill und sucht ihr nach einer schmackhaften Alternative für eure nächste Grillparty? Dann probiert doch einmal dieses leckere und leichte Fischrezept aus.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Zutaten:

1 Wolfsbarsch
2 Knoblauchzehen
1 Bio Zitrone
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Zitronenmelisse
Pfeffer
Salz

Für den Salat:

Ruccola
Feldsalat
3 Tomaten
Lauchzwiebeln
Essig
Olivenöl
Pfeffer
Salz
1 Rolle Ziegenfrischkäse
flüssiger Honig
einige Zweige Rosmarin

So wird's gemacht:

Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocknen. Den Saft einer halben Zitrone im Fisch verteilen und den Wolfsbarsch anschließend innen und außen salzen und pfeffern. Knoblauch in Scheiben schneiden, Kräuter grob hacken und beides im Fisch verteilen. Zitronenscheiben auf den Fisch geben und den Wolfsbarsch für ca. 20 Minuten in der Fischzange auf den Grill legen. Nach 10 Minuten wenden.

In der Zwischenzeit aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Salat waschen und schleudern. Tomaten waschen, in Viertel schneiden und mit dem Salat zur Vinaigrette geben. Alles umrühren. Lauchzwiebeln putzen, in kleine Ringe schneiden und über den Salat geben. Ziegenfrischkäse mit Rosmarin und Honig in einem Pfännchen auf den Grill legen und beim Servieren des Fisches zum Salat geben.


Tipp

Der Fisch lässt sich auch in Alufolie grillen. Die Fischzangen sind allerdings wesentlich einfacher zu handhaben.

Eine tolle Idee sind auch kleine Pfännchen für den Grill, in denen sich Käse oder Gemüse super zubereiten lassen. Wenn Vegetarierinnen und Vegetarier unter euren Gästen sind, kommt das Grillgut in den Pfännchen so auch nicht mit Wurst, Fleisch oder Fisch auf dem Grillrost in Kontakt.

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2 Kommentare

Muss ich mal ausprobieren.

Ich kann es dir wärmstens empfehlen. ; ) Bei uns kommt heute Forelle auf den Grill.

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