myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezepttipp
Fruchtig frischer Feldsalat mit Avocado

  • Fruchtig frischer Feldsalat mit Avocado (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Bei unseren letzten Familienfeiern gab es außer Kaffee und Kuchen auch ein leckeres Abendbrot mit Tomatensuppe, Käseplatte und einem fruchtig frischen Salat. Seinen besonderen Pfiff bekam der durch das erfrischende Dressing und die Avocado, die sich super mit Champignons und Radieschen kombinieren lässt. 

Zutaten:

1 Packung Feldsalat
1 Avocado
1/2 Bund Radieschen
8 Champignons
1 Bund Schnittlauch oder Lauchzwiebeln
Saft einer ausgedrückten Zitrone
Olivenöl
Pfeffer
Salz

So wird's gemacht:

Aus Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Avocado am Kern aufschneiden und vorsichtig mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch erst in Streifen und dann in 1 bis 2 cm große Stücke schneiden. Schnittlauch oder Lauchzwiebeln in kleinen Röllchen an das Dressing geben. Alle weiteren Zutaten unter das Dressing heben und den Salat frisch mit etwas Baguette servieren.

Guten Appetit!

Katjas Rezepte

Weitere Beiträge zu den Themen

Katjas Rezepteleichte KücheKatjas GrillrezepteKatjas Rezepte vegetarischKatjas Rezepte veganKatjas Rezepte GrillenKatjas Rezepte SalatFeldsalatVegane Küchevegetarische KücheSalatglutenfreie Küche

8 Kommentare

Danke, Katja! Das liest sich wirklich sehr lecker. Werde ich auf jeden Fall probieren! ;-)

Sehr gern geschehen, Tina. ; ) Da meine Gäste auf der letzten Feier nur die leere Schüssel übrig ließen, habe ich den Salat gestern gleich noch einmal gemacht.

Lecker!!! Ich liebe Avocado - Danke für das Rezept, Katja!
LG Heidi

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

BürgermeisterLangenhagenJubiläumADFC LangenhagenKlimaschutzADFCEinladungSommerGymnasiumADACFahrradMirko Heuer

Meistgelesene Beiträge