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Rezepte zum Veganuary
Chilli sin Carne

  • Veganuary - Chilli sin Carne (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Feurig geht's für uns mit einem Chilli sin carne in den Veganuary.  Die Aktion "Veganuary" soll jedes Jahr im Januar dazu ermutigen, sich für einen Monat rein pflanzlich zu ernähren. Und das ist kinderleicht, abwechslungsreich und lecker. Im Handel gibt es tolle, rein pflanzliche Produkte, die ihr für eure veganen  Rezepte benutzen könnt, wenn ihr dabei nicht auf "Sauerrahm" und Co. verzichten möchtet. Probiert sie einfach einmal aus und seid offen für Neues! 

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!


Zutaten (für vier Personen):


1 Zwiebel
4 bunte Paprika
2 kleine Dosen Kidneybohnen (je 250 g Abtropfgewicht)
1 kleine Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 frische Chillischote
4 Roma-Tomaten
700 ml passierte Tomaten 
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
Chilliflocken
veganer Sauerrahm
Öl 

Baguette


So wird's gemacht:


Zwiebel pellen, in feine Würfel schneiden und in etwas Öl in einem großen Topf glasig dünsten. Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Mit 2 TL Gemüsebrühe zu den Zwiebeln in den Topf geben und bei mittlerer Hitze schmurgeln. Bohnen und Mais in ein Sieb abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Chillischote und die Tomaten fein hacken.


Tipp:

Je nach gewünschtem Schärfegrad des Chillis die weißen Kerne der Chillischote vor dem Hacken entfernen. 

Tomaten, Chilli und passierte Tomaten mit dem Mais und den Bohnen in den Topf geben und gut umrühren. Mit Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer und gegebenenfalls getrockneten Chilliflocken abschmecken. Bei mittlerer Temperatur das Chilli sanft köcheln lassen. Mit einem Klacks veganen Sauerrahm und Baguette oder zu Spaghetti servieren. Wer das Chilli richtig feurig genießen möchte, kann ihm mit einem Schuss Chilliöl den letzten Kick geben. 

Noch einmal aufgewärmt schmeckt uns das Chilli übrigens besonders gut. Falls denn etwas übrig geblieben ist... 

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5 Kommentare

Nein Katja, Sonnenblumenkernehack habe ich noch nicht probiert - ist mir auch bisher noch nicht in Regalen aufgefallen, könnte ich bei Gelegenheit aber mal Ausschau danach halten (^.^)

@ Carmen: Das freut mich sehr! Morgen gibt es wohl leckeren Kürbis oder/und Rosenkohl bei uns.

@ Karin: Ich habe die Sonnenblumenkerne bei unserer Gemüsekiste bestellt. Aber inzwischen sind ja zum Glück auch die Supermärkte immer besser sortiert.

Bei dem Wetter hat es sicher doppelt gut geschmeckt. ; ) Deinen Topf finde ich auch klasse.

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