Rezepttipp
Cake Pops - Kuchen am Stiel
Sie sind rund, sie sind bunt und sie passen mit einem Haps in süße Schleckermäulchen - Cake Pops sind nicht nur auf dem nächsten Kindergeburtstag DER Hingucker. Mit einem Cake Pop-Maker sind sie wie Waffeln aus dem Waffeleisen schnell zubereitet und kunterbunt verziert peppen sie jede Kaffeetafel auf.
Wir haben bei unserem ersten Backversuch dieser kleinen Leckereien die einfachste Variante mit Rührteig ausprobiert. Durch den Zitronensaft bekommt der Teig eine leckere, frische Note. Besonders das Dekorieren hat eine Menge Spaß gemacht.
Zutaten (für ca. 60 Stück):
150 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
Saft einer ausgepressten Zitrone
200 ml Milch
Für das Dekor:
Kuchenglasur (verschiedene Sorten)
Zuckerstreusel, Zuckerherzen, Raspelschokolade, Krokant
So wird's gemacht:
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse rühren. Zitronensaft und Milch unterrühren, bis die Masse geschmeidig ist.
Den Cake Pop-Maker vorheizen und anschließend den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln einfüllen.
Tipp: Füllt den Teig bis zur Unterkante der unteren Form ein. Wenn ihr weniger Teig nehmt, habt ihr anschließend platte Ufos statt runder Cake Pops.
Nach Anleitung des Geräteherstellers und gewünschtem Bräunungsgrad der Cake Pops backen. Nebenbei Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Die fertigen runden Küchlein zum Abkühlen auf einem Teller ablegen. Anschließend auf die Stiele stecken, mit Kuchenglasur bepinseln und mit den bunten Streuseln dekorieren. Der Phantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt und die ganze Familie kann helfen, den individuellen Wunschkuchen am Stiel zu verzieren.
In einer Kaffeetasse könnt ihr die Cake Pops am Stil euren Gästen an der Kaffeetafel servieren. Bei uns wurden sie allerdings schon vorher verputzt.
Guten Appetit!
Cake-Pops sind der Hit!