Rezepttipp
Blätterteigschneckchen mit Ziegenkäse und Honig
Die Sonne lacht vom Himmel, und das nächste Picknick steht sicher schon vor der Tür. Super lecker und fix zubereitet sind diese Blätterteigschneckchen, die auch für Allergiker mit Zöliakie geeignet sind, wenn ihr beim Teig auf die glutenfreie Variante aus dem Kühlregal zurückgreift. Thymian gibt den Schnecken die besondere Note, die nach Sommer, Urlaub und Mittelmeer schmeckt.
Ich wünsche euch guten Appetit und viel Spaß beim nächsten Picknick!
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig (ggf. glutenfrei TK)
2 Taler Ziegenfrischkäse
2 TL Thymian
2 EL flüssiger Honig
1 Ei
1 EL Milch
So wird's gemacht:
Blätterteig nach Anleitung auftauen und anschließend ausrollen. Den Ziegenfrischkäse auf der gesamten Fläche des Teiges verteilen und dabei an den langen Seiten etwa 1 cm aussparen. Honig und Thymian auf dem Frischkäse verteilen. Nun den Blätterteig von der langen Seite her fest aufrollen. Ei mit der Milch verquirlen und die Ränder der Rolle einstreichen, damit diese beim Backen nicht aufgeht. Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und als Schnecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Schnecken bei 200°C (Umluft) für 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben und leicht aufgegangen sind.
Noch warm aus dem Ofen sind die Schnecken richtig lecker, aber auch abgekühlt zum Picknick schmecken sie super.
Fruchtig frisch zum nächsten Picknick ist dieser Obstsalat
Herzlichen Dank für eure Klicks und Kommentare! Habt ihr weitere Ideen für kleine, schnell zubereitete Snacks? Von den Schneckchen blieb bei unserem Picknick übrigens kein Krümelchen übrig. ; )
@ Barbara: Das Vorbacken ist eine super Idee! Werde ich die Tage auch machen, falls wir bei dem schönen Wetter noch mal spontan picknicken wollen. Danke für den Tipp!