myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezepttipp
Aus dem Schmortopf: Weißkohl mit Hack

  • Deftiges Schmorgericht - Weißkohl mit Hack und Möhren (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Weißkohl ist ein typisches Wintergemüse, durch den hohen Vitamin C-Gehalt sehr gesund und obendrein noch super lecker. Im Sommer verarbeiten wir den Kohl gerne zu Krautsalat - im Winter kommt er als deftiges Schmorgericht mit Hack auf den Tisch.

Wer den Kohltopf lieber vegetarisch genießen möchte, lässt das Hackfleisch einfach weg. Durch die Möhren bekommt das Gericht  auch in dieser Variante einen entsprechenden Biss und schmeckt mindestens ebenso gut. 

Zutaten (für vier Personen):

1 kleiner Weißkohl
2 große Möhren
8 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
300 g Thüringer Mett
1 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver edelsüß (nach Geschmack)
ca. 1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl

So wird's gemacht:

Den Weißkohl vierteln, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Das Mett in etwas Sonnenblumenöl in einem Schmortopf auslassen. Kohl, Kartoffeln und Möhren mit dem Tomatenmark und dem Paprikapulver ebenfalls in den Topf geben und alles mit anbraten. Den Kohltopf mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 20 bis 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmurgeln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Katjas Rezepte

Weitere Beiträge zu den Themen

Katjas RezepteKohlHausmannskostSchmorgerichteKatjas Rezepte HauptgerichtEintopfAus dem SchmortopfWeißkohldeftige KücheSchmortopfSchmorgerichtWeißkohl mit Hack

22 Kommentare

; )) Das freut mich sehr, Carmen. Dann kam mein Rezept ja genau zur richtigen Zeit.

Ich hab gestern auch Kohl-Hack-Pfanne gemacht, allerdings mit Wirsing. Das ist soooo lecker, dass man gar nicht aufhören möchte... ;-)))

@ Tina: Die einfachsten Rezepte schmecken eben meist am besten. Mit Wirsing machen wir übrigens auch gerne einen Salat mit Sahne und Mandarinen in der Sauce.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

LangenhagenRadwegBildergalerieNeustadt a.RbgePolizei LangenhagenVerkehrRadwegeKnipser unter sichSPD4 JahreszeitenPolizeiMirko Heuer

Meistgelesene Beiträge