Rezepttipp
Aus dem Schmortopf: Weißkohl mit Hack
Weißkohl ist ein typisches Wintergemüse, durch den hohen Vitamin C-Gehalt sehr gesund und obendrein noch super lecker. Im Sommer verarbeiten wir den Kohl gerne zu Krautsalat - im Winter kommt er als deftiges Schmorgericht mit Hack auf den Tisch.
Wer den Kohltopf lieber vegetarisch genießen möchte, lässt das Hackfleisch einfach weg. Durch die Möhren bekommt das Gericht auch in dieser Variante einen entsprechenden Biss und schmeckt mindestens ebenso gut.
Zutaten (für vier Personen):
1 kleiner Weißkohl
2 große Möhren
8 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
300 g Thüringer Mett
1 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver edelsüß (nach Geschmack)
ca. 1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl
So wird's gemacht:
Den Weißkohl vierteln, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Das Mett in etwas Sonnenblumenöl in einem Schmortopf auslassen. Kohl, Kartoffeln und Möhren mit dem Tomatenmark und dem Paprikapulver ebenfalls in den Topf geben und alles mit anbraten. Den Kohltopf mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 20 bis 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmurgeln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
; )) Das freut mich sehr, Carmen. Dann kam mein Rezept ja genau zur richtigen Zeit.