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Advent- Weihnachtszeit : Rezept für Honigkuchen

Honigkuchen
(Menge fürs Backblech)
250 g Butter, 300 g Zucker, 3 Eier, 500 ml Milch, 1 Glas Rübensirup, 1 Tüte Lebkuchengewürz, 1 großen Essl. Kakao, 2 Pak. Backpulver,
Mehl, soviel, das der Teig noch vom Löffel fällt, (ca. gut 600 g)

nach Belieben kann man noch dazu tun: Zitronat, Orangeat, Sultaninen, Rosinen, Mandeln, Nüsse.

Butter, Zucker u. Eier cremig schlagen, dann 600 g Mehl dazu, ebenso das Lebkuchengewürz, der Kakao, Backpulver und das Glas Rübensirup und nach und nach die Milch dazu geben. Gerne gebe ich auch noch einen guten Schuss Rum dazu und evtl. falls zu dünn etwas Mehl. (ebenso Zutaten wie man möchte)

Das ganze auf ein Blech geben und bei 165 Grad (Heissluft) gut 40 Minuten backen, Probe mit der Stricknadel ob auch alles gut durchgebacken ist. Abkühlen lassen. Dann:
Obendrauf kommt ein dicker Schokoladenguss, sowie gehackte Mandeln, die ich zuerst mit etwas Butter und Zucker in der Pfanne gebräunt habe. Jetzt zu Weihnachten habe ich noch zusätzlich goldene Zuckerperlen drauf getan.

Schmeckt richtig gut, genau das Richtige zur Weihnachtszeit.
Viel Spaß und Freude beim Nachbacken.

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Honigkuchen RezeptAlles aus Langenhagen

1 Kommentar

Sieht gut aus und hört sich superlecker an.

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