Weitere Informationen

Wieder ein Arbeitssieg, 27:23 Erfolg der Landsberger Handballer gegen den TSV Bobingen

- Nächstes Heimspiel am Sonntag den 15.11.2009 um 16.00 Uhr im Sportzentrum gegen den TSV Trudering -

Wieder ging es für die Handballer des TSV Landsberg in der Landesliga- Süd gegen eine Mannschaft aus dem Tabellenkeller und wieder fiel es schwer der eigenen Stärke zu vertrauen. Aber mit Geduld und den guten letzten 15 Minuten konnten die zwei Punkte doch noch aus Bobingen mitgenommen werden. So stehen die Landsberger nun auf Patz 4 der Tabelle, wobei sie bisher überwiegend gegen die Mannschaften aus dem unteren Drittel antreten mussten.
Spielerisch gelang der Start hervorragend, schnell erarbeiten sie sich gute Chancen, versäumten es jedoch diese auch zu nutzen. So lag Bobingen, statt einer klaren Führung für Landsberg, nach 8. Minuten 2:1 in Front.
Von der schlechten Chancenauswertung ließen sich die Landsberger verunsichern und agierten zunehmend nervös, obwohl es dafür eigentlich keinen rechten Anlass gab. Denn die Gastgeber konnten daraus kein Kapital schlagen. Es ging hin und her und keine der Mannschaften konnte ich so recht absetzen. Bei den Gästen trugen sicher der Ausfall von Tomas Schwirkmann und Mathias Schubert und diverse grippale Infekte auch das ihre dazu bei. Die Führung wechselte nun ständig, aber zur Pause konnte die Landsberger noch ein Tor vorlegen (12:11)
Nach dem Seitenwechsel dasselbe Bild, die Gäste agierten eher verkrampft und die Bobinger witterten ihre Chance und kamen immer besser in Schwung. Als die Landsberger einfach nichts mehr im gegnerischen Tor unterbrachten nutze Bobingen die Chance und baute die Führung aus (15:18/ 42.) Auch der Versuch von Hubert Müller mit einer Manndeckung für den gegnerischen Spielmacher gegen zusteuern fruchtete nichts, zu zaghaft wurde da in der Deckung agiert. Erst als er die eigene Deckung auf eine offensive 6:0 Abwehr umstellte begann sich das Spiel zu drehen. Bobingen rannte sich immer wieder in der Abwehr fest und auf der anderen Seite fielen nun wieder Tore bis zum Ausgleich (20:20/49.). Während nun die Landsberger ihr Spiel weiter durchzogen bauten die Gastgeber langsam ab, so dass Landsberg 4 vorentscheidende Treffer in Folge erzielen konnte (21:25/56.). Das ließen sich die Mannen von Hubert Müller dann auch in den letzten Minuten nicht mehr nehmen und brachten den Sieg so sicher nach Hause.
„Das wäre auch einfacher gegangen“, so Hubert Müller nach dem Spiel, „wir haben den Gegner heute lange Zeit unnötig stark gemacht. Gut es fehlen ein paar Leute verletzungsbedingt und etliche waren krank, aber des wegen muss man nach ein paar misslungenen Würfen nicht gleich nervös werden. Die Mannschaft hat Potential, das hat sie am Schluss wieder gezeigt. Es geht darum auch als Favorit den Kopf frei zu behalten und jedes Spiel beginnt eben bei 0:0, besser ist man nur wenn man am Schluss mehr Tore hat.“
Beim nächsten Heimspiel gegen den am Sonntag den 15.11.2009 um 16.00 Uhr im Sportzentrum treffen die Landsberger nun mit dem Bayernligaabsteiger TSV Trudering auf eine Mannschaft aus dem Mittelfeld der Tabelle. Da ist man dann nicht mehr der klare Favorit und kann vielleicht etwas unbeschwerter aufspielen.

TSV Landsberg: Benjamin Kobold, Andreas Meßner, Severin Bartl, Christian Eisen(1), Jörg Friedrich (2), Oliver Götsch (1), Ulrich Knörzer (4), Andreas Lerch (1), Alex Neubauer (4/3) Roman Müller (4), Marco Müller (4), Sandor Schmid (1), Robert Zagar (3),