Nach der Pause zur Linie gefunden, klarer 33:23 Sieg den TSV Allach

Oliver Götsch

Nächstes Heimspiel am Donnerstag den 29.Oktober um 20:30 im Sportzentrum
Im ersten Heimspiel in der neuen Saison empfing der TSV Landsberg in der Landesliga- Süd der TSV Allach. Und nach einer fahrigen ersten Halbzeit spielte man die Gäste am Schluss regelrecht an die Wand.
Offensichtlich will das Landsberger Sportpublikum gerne Handball sehen wenn die Rahmenbedingungen stimmen, denn das Sportzentrum war gut gefüllt und man bekam ein spannendes schnelles Spiel geboten.
Zunächst lief es jedoch für die Gastgeber nicht so gut. Fast übermotiviert gingen sie vor heimischem Publikum ins Spiel. Hinzu kam wohl ein ganzes Stück Nervosität, denn im schnellen Siel unterliefen viele leichte Fehler und die Chancenverwertung war mehr als mangelhaft. Man konnte sich zwar anfangs etwas absetzen (6:4/ 11.) doch die Gäste hielten dagegen und nutzen das unkonzentrierte Landsberger Spiel um aufzuholen und sogar in Führung zu gehen (9:11/20.). Die Gastgeber zeigten in dieser Phase einfach zu wenig Effizienz im Angriff und agierten insgesamt eher verunsichert.
Auch nach der von den Mädchen der HipHop-Tanzgruppe „Bootylicious“ des TSV Landsberg gestalteten der Pause (12:14) nutzte Allach seine Chance und ging mit gleich mit drei Toren in Führung. Aber dann hielt der eingewechselte Benjamin Kobold im Landsberger Kasten mit traumhaften Reflexen drei Würfe in Folge und die eigene Abwehr steigerte sich zusehends. Zwar ging im Angriff immer noch manches daneben, aber Aufgeben gibt es in der Mannschaft nicht. Mit ungebrochener Moral wurde weiter gekämpft, so fiel dann endlich der Ausgleich (15:15/35.). Der postwendende Gegentreffer wurde gleich wieder ausgeglichen und dann liefen auch die Landsberger Angriffe immer besser. Sowohl vom 7m-Punkt als auch von Außen war Oliver Götsch nicht aufzuhalten, 10 Treffer gingen allein auf sein Konto.
Die Abwehr ließ nun 10 Minuten lang nur zwei Gegentore zu, so dass man sich auf 23:18 absetzen konnte. Dank ihrer ausgeglichen besetzen Bank konnten die Landsberger das Tempo unverändert hoch halten. Auch die „zweite“ Reihe ließe keine Qualitätseinbuße erkennen. Ihre Gegner dagegen zeigten langsam Verschleißerscheinungen und mussten nach Ballverlusten immer wieder erfolgreich verwandelte Gegenstöße hinnehmen.
Mit schön heraus gespielten Toren wurde der Vorsprung nun ausgebaut, das begeisterte Publikum war es zufrieden und feierte seine Mannschaft nach dem Schlusspfiff.
„In der ersten Halbzeit haben wir sicher nicht gut gespielt, da stand sich die Mannschaft selbst im Weg,“ kommentierte der Landsberger Trainer Hubert Müller nach dem Spiel, „aber die Mannschaft hat einfach eine tolle Moral und Geschlossenheit, da wird einfach weitergemacht, auch wenn mal was misslingt. Einfach super wie sie dran geblieben sind und aus der sicheren Abwehr raus das Spiel letztlich verdient so klar gewonnen haben. Ich denke wir haben gezeigt, dass mit uns bis zur letzen Minute voll zu rechnen ist.“
Gleich am kommenden Donnerstag wird das im nächsten Heimspiel um 20:30 im Sportzentrum gegen den TSV Schwabmünchen wieder unter Beweis zu stellen sein.

TSV Landsberg: Benjamin Kobold, Andreas Meßner, Severin Bartl (1), Christian Eisen, Jörg Friedrich (2), Oliver Götsch (10/5), Ulrich Knörzer (4), Andreas Lerch (1), Alex Neubauer (2) Roman Müller (3), Marco Müller (3), Sandor Schmid (1), Mathias Schuberth (3), Roberto Schwirkmann (3/1),