Weitere Informationen

Hochspannung bis zu letzt, Remis gegen den SC Kissing

• Andi Meßmer lief im Tor zur Höchstform auf
  • hochgeladen von Jürgen Krenss

Nach einer dramatischen Schlussphase trennten sich die Landsberger Handballer und ihr Tabellennachbar in der Landesliga- Süd, der SC Kissing, unentschieden 24:24. Den Zuschauern wurde alles geboten was Handball ausmacht, Athletik, schöne Spielzüge und Spannung bis zur letzten Sekunde.
Mit diesem Punkt hat der TSV auch rechnerisch den Klassenerhalt sicher und somit sein wichtigstes Saisonziel bereits erreicht.
Beide Mannschaften begannen mit einem hohen Tempo wobei der SC Kissing zunächst wesentlich erfolgreicher war und schnell in Führung ging (3:6/9.). Gegen die schnellen und sehr beweglichen Gäste kamen die Landsberger lange Zeit nicht so richtig ins Spiel. Vor allem hinten tat man sich mit den teilweise individuell sehr starken Gegnern lange Zeit schwer und im Angriff kam der TSV mit der offensiven und aggressiven Abwehr schwer zurecht. Es fehlte in dieser Phase an Struktur im Landsberger Spiel. Erst nachdem der sonst eher zurückhaltende Trainer Hubert Müller am Spielfeldrand lautstark zur Ordnung rief fing sich die Mannschaft. So nutzten die Landsberger Mitte der ersten Hälfte eine Überzahlsituation um auf 7:8 aufzuschließen. Die Abwehr stand nun sicherer und mit schön heraus gespielten Toren erzielte man den Gleichstand (10:10/26.). Nachdem bis zur Pause 12:10) auch noch zwei Tore draufgelegt wurden, sah es eigentlich so aus als hätte man den Gegner nun im Griff.
In der zweiten Hälfte hielten die Landsberger auch noch eine Weile den Abstand (15:13/37.). Dann war aber wieder die Konzentration weg und die Gäste holten schnell auf und legten sogar noch 3 Tore vor (19:22/46.). Aber die Mannschaft zeigte auch dieses mal wieder ihre Moral und kämpfte sich sogar in Unterzahl wieder auf 21:22 heran. Mit bravourösen Paraden hielt Andi Meßmer seine Mannschaft im Spiel. Auf beiden Seiten wurde hart gefightet, so fiel 8 Minuten lang kein Tor. Es war klar, das würde auf jeden Fall eng werden. Nach dem Landsberger Ausgleich in der 58. Minute, gab es nur noch Spannung pur. Eine Minute vor Schluss geht Kissing in Führung, Landsberg gleicht aber im Gegenzug aus, 15 Sekunden vor Schluss, Landsberg nimmt eine Auszeit, nachdem Wiederanpfiff wird zu schnell das Tor gesucht, der Kissinger Torwart hält und jetzt, 8 Sekunden vor Schluss nimmt Kissing eine Auszeit. Der Ball ist wieder im Spiel, aber die Landsberger passen auf und verhindern den Torwurf. So steht am Schluss ein gerechtes Unentschieden.
„Mehr Unterhaltungswert kann man den Zuschauern eigentlich nicht bieten,“ meinte der Landsberger Trainer Hubert Müller nach dem Spiel: “Leider haben wir nur in den letzten 10 Minuten in der Abwehr so gestanden wie ich mir das vorgestellt habe. Man hat wieder gesehen, dass wir gegen solche Mannschaften nicht locker lassen dürfen. Soweit sind wir einfach noch nicht, aber toll wie sich die Mannschaft immer wieder zurück kämpft. Jetzt haben wir auf jeden Fall mal den Klassenerhalt sicher können mit Blick auf die nächste Saison unseren Schwerpunkt auf die Weiterentwicklung der Mannschaft legen.“Nächstes Wochenende müssen die Landsberger nun beim stark Abstiegs bedrohten TV Eggenfelden antreten.

TSV Landsberg: Benjamin Kobold, Andreas Messner, Severin Bartl, Christian Eisen (2), Jörg Friedrich, Oliver Götsch (2/1), Uli Knörzer (4), Roman Müller (2), Marco Müller (7), Alexander Neubauer (2), Mathias Schuberth, Roberto Schwirkmann (2), Tomas Schwirkmann (3), Tom Steger,