Rote Bäckchen und Mandelmakronen
Rote Bäckchen habe ich gebacken, weil ich die noch nicht kannte. Dachte, die bringen mal Farbe auf den Weihnachtsteller, Farbstoff habe ich keinen gebraucht!!
Von den Nougatstangen gestern blieben 3 Eiweiß über und heute nochmal eins. 4Eiweiß und noch ein bisschen mehr ergab dann eine doppelte Portion Mandelmakronen und ich musste nichts wegwerfen :-))
Nun das Rezept von den Roten Bäckchen:
100g Orangeat - das dann fein hacken
ca 70g Johannisbeergelee für die Bäckchen :-)
Für den Biskuitteig:
1 Ei und 1 Eigelb (Größe M)
1 EL Zitronensaft,
70g Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
1 Packung Rote Grütze Puddingpulver Himbeer-Geschmack
1 Messerspitze Backpulver
150g gemahlene Mandeln
runde Backoblaten
Für den Teig Ei, Eigelb und Zitronesaft in einer Rührschüssel mit Mixer auf höchster Stufe 1 Min schaumit schlagen
Zucker und Vanillinzucker mischen und einstreuen - nochmals
2 Min schlagen.
Pudding-Pulver und Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Mandeln und Orangeat unterheben
Den Teig 10 Min stehen lassen.
Jeweils einen Teelöffel des Teiges in die Mitte einer Oblate setzen und je einen Klecks Gelee drauf geben.
Die Oblaten auf Backblech geben.
Bei vorgeheiztem Ofen von 160 Grad 15Min je Backblech backen.
Nun das Rezept der Mandelmakronen:
125g gemahlene Mandeln
125g Zucker
2 Eiweiß
Oblaten
Mandeln und Zucker mischen - Eiweiß steif schlagen
Mandel-Zuckergemisch unter das Eiweiß heben
kleine Häufchen auf Oblaten setzen
Ofen auf ganz schwacher Hitze ( 120Grad ) einstellen,
ca. 35 Min lang backen
Bürgerreporter:in:Ursula Schriemer aus Greifenberg |
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