Rote Bäckchen und Mandelmakronen

Rote Bäckchen und Mandelmakronen

Nun das Rezept von den Roten Bäckchen:

100g Orangeat - das dann fein hacken
ca 70g Johannisbeergelee für die Bäckchen :-)

Für den Biskuitteig:
1 Ei und 1 Eigelb (Größe M)
1 EL Zitronensaft,
70g Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
1 Packung Rote Grütze Puddingpulver Himbeer-Geschmack
1 Messerspitze Backpulver
150g gemahlene Mandeln

runde Backoblaten

Für den Teig Ei, Eigelb und Zitronesaft in einer Rührschüssel mit Mixer auf höchster Stufe 1 Min schaumit schlagen

Zucker und Vanillinzucker mischen und einstreuen - nochmals
2 Min schlagen.

Pudding-Pulver und Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

Mandeln und Orangeat unterheben

Den Teig 10 Min stehen lassen.

Jeweils einen Teelöffel des Teiges in die Mitte einer Oblate setzen und je einen Klecks Gelee drauf geben.

Die Oblaten auf Backblech geben.

Bei vorgeheiztem Ofen von 160 Grad 15Min je Backblech backen.

Nun das Rezept der Mandelmakronen:

125g gemahlene Mandeln
125g Zucker
2 Eiweiß
Oblaten

Mandeln und Zucker mischen - Eiweiß steif schlagen

Mandel-Zuckergemisch unter das Eiweiß heben

kleine Häufchen auf Oblaten setzen

Ofen auf ganz schwacher Hitze ( 120Grad ) einstellen,
ca. 35 Min lang backen

Bürgerreporter:in:

Ursula Schriemer aus Greifenberg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

63 folgen diesem Profil

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.