Erfrischende Joghurt- Zitronen-Sahne- Torte
Diese Torte ißt jeder gerne.
Gut gekühlt, ist sie erfrischend und leicht.
Für den Boden eignet sich besonders gut ein
Quarkboden.
Dadurch wird der Kuchen schön saftig.
Das Rezept dafür habe ich abgelichtet.
Für die Joghurt- Zitronen- Sahne benötigt man folgendes:
2 Becher Joghurt (300g)
60g Zucker
Zitronensaft nach Bedarf
3 Blatt Gelatine
125g süße Sahne, steif geschlagen
Joghurt mit Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen.
Gelatine ausdrücken, mit 2 EL heißem Wasser auflösen und mit dem Schneebesen unter die Joghurtcreme rühren.
(ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
Sobald die Creme zu stocken beginnt, steife Schlagsahne unterziehen.
Auf den Boden und kalt stellen, bis sie fest ist.
Zur Verzierung sind keine Grenzen gesetzt.
Ich reibe dazu Zitronen- und Limettenschale darüber.
Noch ein Tipp:
Ich nehme für den Belag die doppelte Menge, weil ich nicht genug davon bekommen kann! ;-)
Mache ich, Karola. ;-)