Erfrischende Joghurt- Zitronen-Sahne- Torte

Diese Torte ißt jeder gerne.
Gut gekühlt, ist sie erfrischend und leicht.

Für den Boden eignet sich besonders gut ein
Quarkboden.

Dadurch wird der Kuchen schön saftig.

Das Rezept dafür habe ich abgelichtet.

Für die Joghurt- Zitronen- Sahne benötigt man folgendes:

2 Becher Joghurt (300g)
60g Zucker
Zitronensaft nach Bedarf
3 Blatt Gelatine
125g süße Sahne, steif geschlagen

Joghurt mit Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen.
Gelatine ausdrücken, mit 2 EL heißem Wasser auflösen und mit dem Schneebesen unter die Joghurtcreme rühren.
(ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
Sobald die Creme zu stocken beginnt, steife Schlagsahne unterziehen.
Auf den Boden und kalt stellen, bis sie fest ist.
Zur Verzierung sind keine Grenzen gesetzt.
Ich reibe dazu Zitronen- und Limettenschale darüber.

Noch ein Tipp:

Ich nehme für den Belag die doppelte Menge, weil ich nicht genug davon bekommen kann! ;-)

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptEssen und TrinkenHobby FotografenJoghurt-Zitronen-Sahne-TorteFOTOGRAFINNENKuchenrezepteFreizeittippsVermischtes -überregional-OsterrezeptKuchen backenQuarktorteKuchenrezeptFreundschaftSommertorteTorteKochmeistererfrischende Torte

21 Kommentare

Mache ich, Karola. ;-)

Hört sich lecker an.... und schmeckt bestimmt auch so. Ist genau mein Geschmack, liebe Zitronen und Limettengeschmack...hmmmm

@ Andrea
Garantie auf Geschmack ist dabei! ;-)
Wenn Du wenig Zeit hast, nen Boden kaufst und die Creme drauf machst, gehts noch schneller.
Habe ich zwar noch nicht gemacht, aber schmeckt sicher auch.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

StreichquartettBarbican-

Meistgelesene Beiträge