myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Erfrischende Joghurt- Zitronen-Sahne- Torte

Diese Torte ißt jeder gerne.
Gut gekühlt, ist sie erfrischend und leicht.

Für den Boden eignet sich besonders gut ein
Quarkboden.

Dadurch wird der Kuchen schön saftig.

Das Rezept dafür habe ich abgelichtet.

Für die Joghurt- Zitronen- Sahne benötigt man folgendes:

2 Becher Joghurt (300g)
60g Zucker
Zitronensaft nach Bedarf
3 Blatt Gelatine
125g süße Sahne, steif geschlagen

Joghurt mit Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen.
Gelatine ausdrücken, mit 2 EL heißem Wasser auflösen und mit dem Schneebesen unter die Joghurtcreme rühren.
(ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
Sobald die Creme zu stocken beginnt, steife Schlagsahne unterziehen.
Auf den Boden und kalt stellen, bis sie fest ist.
Zur Verzierung sind keine Grenzen gesetzt.
Ich reibe dazu Zitronen- und Limettenschale darüber.

Noch ein Tipp:

Ich nehme für den Belag die doppelte Menge, weil ich nicht genug davon bekommen kann! ;-)

  • Zitronen- Joghurt- Sahne-Torte
  • hochgeladen von Angela Pinder
  • Bild 1 / 21
  • +1 Pck. Vanillinzucker und evtl. Aromen nach Geschmack.
  • hochgeladen von Angela Pinder
  • Bild 2 / 21
  • Backform einfetten u. mit Grieß ausstreuen
  • hochgeladen von Angela Pinder
  • Bild 4 / 21
  • Ich nehme 80g für den Boden.
  • hochgeladen von Angela Pinder
  • Bild 5 / 21
  • Boden: Backpulver u. 1 Pck. Vanillinzucker (1Pck.Vanillinzucker unter die Schlagsahne rühren)
  • hochgeladen von Angela Pinder
  • Bild 7 / 21
  • WICHTIG! Eier trennen! (für den Boden)
  • hochgeladen von Angela Pinder
  • Bild 8 / 21
  • ...für den Boden schaumig schlagen
  • hochgeladen von Angela Pinder
  • Bild 9 / 21
  • Für den Boden, 1 EL Mehl
  • hochgeladen von Angela Pinder
  • Bild 11 / 21
  • 1 EL Mehl und 1 prise Salz dazu.
  • hochgeladen von Angela Pinder
  • Bild 12 / 21
  • Für den Boden, Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  • hochgeladen von Angela Pinder
  • Bild 15 / 21
  • Für den Boden, Eischnee vorsichtig darunter heben.
  • hochgeladen von Angela Pinder
  • Bild 17 / 21
  • Das wird eigentlich eine Quarkttorte ohne Boden! Schmeckt auch schon!
  • hochgeladen von Angela Pinder
  • Bild 18 / 21
  • Fertig! Jetzt kann die Creme drauf, wenn abgekühlt.
  • hochgeladen von Angela Pinder
  • Bild 19 / 21
  • Zitronen u. Limettenschalen passen zum Verzieren sehr gut.
  • hochgeladen von Angela Pinder
  • Bild 21 / 21

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptEssen und TrinkenHobby FotografenJoghurt-Zitronen-Sahne-TorteFOTOGRAFINNENKuchenrezepteFreizeittippsVermischtes -überregional-OsterrezeptKuchen backenQuarktorteKuchenrezeptFreundschaftSommertorteTorteKochmeistererfrischende Torte

21 Kommentare

Mache ich, Karola. ;-)

Hört sich lecker an.... und schmeckt bestimmt auch so. Ist genau mein Geschmack, liebe Zitronen und Limettengeschmack...hmmmm

@ Andrea
Garantie auf Geschmack ist dabei! ;-)
Wenn Du wenig Zeit hast, nen Boden kaufst und die Creme drauf machst, gehts noch schneller.
Habe ich zwar noch nicht gemacht, aber schmeckt sicher auch.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

DummyKolkeNCAP24AutoTechnik ZentrumCrashtestTestzentrum MobilitätUnfallsandnerCrashADACTechnikzentrum