Veganer - Bananenkuchen

Bananenkuchen -  hier ohne Glasur

Zutaten:

125g Pflanzenmargarine
125g Rohzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Sojamehl+Wasser (beides etwas anrühren = Eierersatz)
4 Bananen, reif und zerdrückt
125g Sojadrink
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver

wenn gewünscht noch Glasur:

125g Margarine
90g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
20g Kokosflocken, geröstet

Zubereitung:
Margarine und Rohzucker mit dem Mixer schaumig schlagen, Vanillezucker und die zerdrückten Bananen zufügen. Mixen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Die Mischung in eine große Schüssel geben. Restlichen Zutaten dazu geben und alles gut mixen - bis eine glatte Masse entstanden ist.

Teig in eine 20cm Durchmesser großen, gefetteten und Semmelbrösel ausgestreuten Form einfüllen.

Eine Stunde im Backofen bei 190Grad backen.

In Maffinform verringert sich die Backzeit auf ca. 45 Min

Wer möchte kann den Kuchen noch mit dieser Glasur bestreichen:

Margarine, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät cremig rühren, auf den kalten Kuchen streichen und mit den gerösteten Kokosflocken bestreuen.

Es schmeckt wirklich !!!

Bürgerreporter:in:

Ursula Schriemer aus Greifenberg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

63 folgen diesem Profil

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.