Tortellini-Salat
Dieser Salat kommt im Sommer immer gut an. Mache ich schon länger Zeit bei Grillfesten mit Freunden oder anderen Anlässen.
Tortellini-Salat
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
ohne Durchziehzeit
Rezept für 12 Personen
Zutaten:
500g getrocknete Tortellini mit Käsefüllung
1 Eßlöffel Speiseöl
600g Tomaten
400g gekochter Schinken
Für die Salatsauce:
1 kleines Glas (250g) Miracel Whip
150g saure Sahne
2 Esslöffel Balsamico-Essig
4 Esslöffel Olivenöl
2 abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Esslöffel in Streifen geschnittene Basilikumblätter
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
gerebelter Thymian
Zubereitung: Tortellini nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser mit Öl garen. Dann auf ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.
Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, Stängelansätze herausschneiden und die Tomaten in Würfel schneiden. Schinken würfeln.
Für die Salatsauce Miracel Whip mit saurer Sahne, Essig, Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Basilikum, Schnittlauch und Thymian verrühren.
Tortellini, Schinken- und Tomatenwürfel mit der Sauce vorsichtig mischen und etwa 30 Min. durchziehen lassen. Evtl. nochmals abschmecken.
Pro Portion:
Eiweiß: 14g, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 29g
kJ: 1558 kcal: 372
Tipp:
Der Tortellini-Salat kann als vegetarische Variante auch ohne Schinken zubereitet werden. Den Schinken dann durch 400g frische, in Scheiben geschnittene Champignons ersetzen. Gut schmeckt es auch halb mit Schinken und halb mit Champignons kombiniert.
Noch besser hat es meinem Mann geschmeckt, als ich statt Tortellinis von der Firma Tress die "Muscheln mit Käse" verwendet habe.
Bürgerreporter:in:Ursula Schriemer aus Greifenberg |
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