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Tondo rosso - Paprika oder Peperoni?!

Jetzt reifen endlich auch die Paprikas und Peperonis aus! Auch Tondo rosso erfreut mich mit der ersten erröteten Frucht. Traditionell muss ich dann vorkosten, bevor sie in kulinarischen Gerichten verwendet werden darf. Tondo rosso zeichnet sich durch milde Schärfe aus - die allerdings von Frucht zu Frucht schwankt. Auch wenn ich es liebe, wenn das Essen die Sekretion anregt und ich unter Lachtränen nach Luft schnappe - weder mein Mann noch meine Tochter finden solche Mahlzeiten geniessbar.
Was zu scharf ist - wird aber nicht weggeworfen, sondern in Stückchen geschnitten eingefroren. So ein wenig Feuer gehört schliesslich in die Nudelsosse - auch im Winter!

2 Kommentare

Hm ... :-) Da teile ich wohl die Auffassung und unverrückbare Einstellung Deiner Lieben: was zu scharf ist, wird nicht gegessen.

Eine edle Würze wird allerdings auch in meiner Küche geschätzt!

Ein Gourmet ... :-)

Super, diese Tondo Rosso, kenne ich ja garnicht. Wird im nächsten Jahr gleich ein Kasten herangezogen. Unter den Motto: "Ein neues Jahr, eine neue Frucht - ein neues Glück".
Herzlichen Gruß Willi

Tipp: Vielleicht könnte man sie sogar trocknen und in einer alten Kaffemühle zu Pulver mahlen.

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