Landsberger Weihnachtssternchen

Gebröselten Mürbteig herstellen, kalt stellen und messerrückendicke kleine Sternchen ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen Loch (das Ende eines großen Trinkhalmes eignet sich gut dazu) versehen. Nochmals kurz kaltstellen und anschließend bei ca. 190 Grad hellgelb backen. Die erkalteten Sternchen mit Brombeergelee bestreichen und aufeinander setzen. Anschließend mit Puderzucker übersieben.
Wirklich echte Landsberger Weihnachtssternchen sind es, wenn das Gelee aus selbstgesuchten heimischen Früchten zubereitet wurde. :-)
Viel Spass beim Backen.

Zutaten: Für den Mürbteig:500g Mehl, 250g feiner Grießzucker, 1Päckchen Vanillezucker, 250g Butter, 3Eigelb, 1ganzes Ei.
zum Füllen: Brombeermarmelade, zum Bestreuen:
Puderzucker

Bürgerreporter:in:

Petra Zauner-Huber aus Landsberg am Lech

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