Ideales Rezept wenn Gäste kommen

Semmelknödel aus dem Backofen :-)

Grieß-Semmel-Knödel

5 Semmeln (gewürfelt)
1l Milch
250g Grieß
Salz, Muskat
8 Eier
100g flüssige Butter

Die in Würfel geschnittene Semmeln mit etwas zusätzlicher Butter anrösten – geht aber auch ohne diesen Schritt

Aus Milch, Grieß, Salz und Muskat einen Grießbrei kochen, etwas abkühlen lassen.
Die Eier nacheinander und dann die Butter unter den Grießbrei rühren.
Zum Schluss die Semmeln darunter mengen (evtl. kneten).
Diese Masse in eine große Kastenform geben und ca. 50 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.

Vorher beachten:
Form ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen oder Form auslegen mit Backpapier auslegen

Als Beilage ausreichend für ca. 12 Personen
Reste können gut am anderen

Bürgerreporter:in:

Ursula Schriemer aus Greifenberg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

63 folgen diesem Profil

6 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.