Apfel-Sandkuchen
Grade jetzt, wo es so viele Äpfel gibt, möchte ich mein Lieblingsrezept für Apfelkuchen vorstellen. Es geht leicht und schnell und schmeckt immer wieder sehr gut, besonders wenn er frisch gebacken ist. Konnte grade noch den Rest fotografieren ...
Zutaten:
250g Butter oder Margarine
200g Zucker
4 Eier
250g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
oder Zitronenaroma
2 EL Rum (muss aber nicht sein)
1 Prise Salz
Belag:
600-750g Äpfel
50g gehobelte Mandeln
Hagelzucker nach Wunsch
Zubereitung:
Alle Teigzutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und gut durchmixen. (Wenn vorhanden im Thermomix, aber einfacher Mixer tuts auch)
Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (26cm Durchmesser) füllen. Glattstreichen.
Äpfel schälen, in Viertel schneiden evtl. einschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
Teig mit Apfelvierteln belegen und mit gehobelten Mandeln und Hagelzucker bestreuen.
Im Backofen bei 175 Grad 1 Stunde backen.
Heize den Backofen immer an, wenn ich mit dem Backen beginne. Guten Appetit!!!
Bürgerreporter:in:Ursula Schriemer aus Greifenberg |
8 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.