Apfel-Sandkuchen

...das war von heute noch übrig, waren aber auch nur zu zweit :-))
  • ...das war von heute noch übrig, waren aber auch nur zu zweit :-))
  • hochgeladen von Ursula Schriemer

Zutaten:
250g Butter oder Margarine
200g Zucker
4 Eier
250g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
oder Zitronenaroma
2 EL Rum (muss aber nicht sein)
1 Prise Salz

Belag:
600-750g Äpfel
50g gehobelte Mandeln
Hagelzucker nach Wunsch

Zubereitung:
Alle Teigzutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und gut durchmixen. (Wenn vorhanden im Thermomix, aber einfacher Mixer tuts auch)
Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (26cm Durchmesser) füllen. Glattstreichen.
Äpfel schälen, in Viertel schneiden evtl. einschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
Teig mit Apfelvierteln belegen und mit gehobelten Mandeln und Hagelzucker bestreuen.

Im Backofen bei 175 Grad 1 Stunde backen.

Heize den Backofen immer an, wenn ich mit dem Backen beginne. Guten Appetit!!!

Bürgerreporter:in:

Ursula Schriemer aus Greifenberg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

63 folgen diesem Profil

8 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.