Marmeladenküsschen zum 2. Advent
Ein Küsschen - einfach zuckersüß. Es schmeckt nach mehr!
Sie benötigen:
300 g Mehl
100 g Zucker
200 g Butter
2 Eier
½ unbehandelte Zitrone
Eigelb zum Bestreichen
rote Konfitüre (für das Küsschen)
Puderzucker
Zubereitung:
Mehl sieben und mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Butter in Flöckchen zufügen. Die Eier und die abgeriebene Schale der ½ Zitrone ebenfalls zugeben und alles rasch mit der Küchenmaschine zu einem Mürbeteig verkneten.
Danach geht es für den Teig ca. 30 Minuten ab in den Kühlschrank. Nachdem er ausgiebig geruht hat eine ca. 5 cm dicke Rolle formen. Nun gleichgroße Stücke abschneiden und zu kleinen Kugeln formen.
Mit einem Kochlöffel eine Vertiefung in die Kugel drücken. Nun die Kekse mit Eigelb bestreichen und in die Vertiefung rote Konfitüre (das Küsschen!) füllen.
Auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 20 Min. bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) goldbraun backen.
Nach dem Backen mit Puderzucker berieseln.
Und nun – guten Appetit!
Bürgerreporter:in:Ingrid Pawelczak aus Laatzen |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.