MAC Königsbrunn e.V. Kart-Slalom
Letztes Rennen im Schwabenpokal in Memmingen

6Bilder

Vergangenen Sonntag, 15.09.2024 stand das achte und letzte Rennen im Schwabenpokal 2024 beim AMC Memmingen auf dem Programm.
Im Kampf um die Meisterschaft wurden hier die letzten Punkte der Saison vergeben und für einige Fahrer war eine Verbesserung im Gesamtklassement noch möglich. Dementsprechend motiviert und konzentriert wurde im Vorfeld trainiert, um die gesteckten Ziele zu erreichen.
Die Klasse 1 startete pünktlich bei sonnigem Wetter in den Wettkampf. Max hatte leider in beiden Wertungsläufen eine umgefallene Pylone zu verzeichnen, schaffte es aber mit schnellen Rundenzeiten zu einem weiteren Platz auf dem Treppchen und wurde Dritter.
Zur Klasse 2 fanden sich vier Fahrer des MAC Königsbrunn e.V. in der Starterliste: Bruno blieb leider auch in beiden Läufen nicht fehlerfrei, konnte sich aber trotzdem in die Top-Ten fahren und wurde Siebter. Ihm folgten Felix auf Platz 9 und Raphael auf Platz 12. Fabian blieb als einziger der drei erstplatzierten ohne Fehler und lieferte schnelle Rundenzeiten in beiden Läufen. Für diese Leistung wurde er mit Platz 1 belohnt und sicherte sich den Klassensieg.
Im Anschluss startete die Klasse 3 mit Ben und Destiny. Auch hier blieben leider nicht alle Pylonen stehen und unsere Fahrer wurden mit Strafsekunden belegt. Für Destiny reichte es zu einem tollen 4. Platz. Ben hatte 2 Strafsekunden auf dem Konto und wurde mit 5 Zehntel Sekunden Rückstand auf den Sieger Zweiter.
Klasse 4 war an der Reihe: Sebastian hatte zwei schnelle Wertungsläufe absolviert, erwischte allerdings den Bremspunkt im Ziel etwas zu spät und fuhr über die Haltelinie. Dies kostete Ihn einen Platz auf dem Podest und er fiel auf Platz 8 zurück.

Bereits nächsten Sonntag steht der schwäbische BMV Endlauf bei der Scuderia Kempten im Kalender.

Wer Interesse hat, selbst Kartslalom zu fahren, kann sich an unser Trainer-Team unter kart@mac-koenigsbrunn.de wenden.
Wir suchen aktuell Nachwuchsfahrer der Jahrgänge 2017 und 2018.