Eishockey – Mit Platz 1 gelang den Pinguin-Kleinstschülern ein genialer Start in die Punkterunde

Zum Turniersieg zeigen die Pinguine die Raupe
11Bilder
  • Zum Turniersieg zeigen die Pinguine die Raupe
  • hochgeladen von Helga Mohm

Am Samstag trafen sich der ESC Türkheim, der EV Fürstenfeldbruck und der EV Bad Wörishofen beim ESV Königsbrunn zum ersten Punkteturnier der Hinrunde 2010/2011 in der Hydro-Tech-Arena.

In der ersten Partie standen die Pinguine den Türkheimern gegenüber. Bereits nach 8 Minuten hieß es 3:0 für die Königsbrunner. Doch in der Folge mehrten sich Unaufmerksamkeiten und läuferische Schwächen, so dass Türkheim in der 13. und 20. Minute zum 3:2 aufschließen konnte. Mit unermüdlichem Kampfgeist konnten die Pinguine das 3:2 bis zum Spielende in der 24. Minute halten.
Auf dem anderen Halbfeld trennten sich Bad Wörishofen und Fürstenfeldbruck 6:0.

Motiviert durch den ersten Sieg stürmte man dann in die zweite Partie gegen die Fürstenfeldbrucker, und dieser Schwung zeigte auch gleich Wirkung, denn nach 25 Sekunden konnten die Pinguine bereits das erste mal jubeln. Von wiederholten Pfostenschüssen und einigen versemmelten 100%igen Torchancen ließ sich das Team aber nicht beirren, und nutze ihre zweite Chance, die mit 3 weiteren Toren belohnt wurde. Selbst ein Schuss aus der eigenen Spielhälfte konnte im gegnerischen Tor versenkt werden. Und wenn ein gegnerischer Angreifer vor dem Tor auftauchte, bereinigten die beiden Goalies die Situation und hielten bis zum Schluss ihren Kasten sauber. 1 Minute vor Spielende gelang den Pinguinen noch das 0:6.
Bad Wörishofen besiegte auf dem anderen Halbfeld Türkheim mit 2:1

In der dritten und letzten Partie war die Spannung zu spüren. Beide Teams, Königsbrunn und Bad Wörishofen wussten um ihre Chance auf den Turniersieg. Ein packendes Spiel begann. Die anfängliche Unsicherheit der Pinguine wurde bereits nach einigen Minuten mit einem Tor der Wörishofener bestraft. Die geschlossene Mannschaftsleistung konnte aber in der 8 Minute den Ausgleich herbeiführen. Das Spiel wurde von beiden Seiten konsequent und mit hohem Engagement weitergeführt. Es folgten zwei weitere sehenswerte Tore für die Pinguine, die den Endstand von 3:1 und zugleich den verdienten Turniersieg bedeuteten.