Selbstgebackenes nicht nur im November (Nußhörnchen)

So sehen sie aus, die Nußhörnchen, glasiert und fertig zum Genießen.
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Teig:
200 g Magerquark
6 Eßl. Milch
1 Ei
8 Eßl. Sonnenblumenöl
100 g Zucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver und 2 Teel. Backpulver

Füllung:
250 g gemahlene Haselnüsse, mit 6 Eßl. Milch anfeuchten
60 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Teel. gemahlenen Zimt
100 g gewürfeltes Zitronat dazugeben und vermengen
am Schluß den Schnee von 4 Eiweiß unterziehen.

Für den Teig Quark, Milch, Ei, Öl, Zucker und Salz verrühren. Dann gut die Hälfte des mit Backpulver vermischten Mehles unterrühren. Das restliche Mehl mit der Masse zusammenkneten. Anschließend den Teig ausrollen und Dreiecke mit ca. 10 cm Seitenlänge schneiden. Je Dreieck einen Eßlöffel der Füllung geben und als Hörnchen formen. Auf einem gefetteten Blech auf 175 - 195 backen.

Nach dem Backen mit Zitronenglasur glasieren.

Rezept reicht für ca. 25 Nußhörnchen, bei uns reichen sie meist nicht lange. Lassen sich auch notfalls gut eingefrieren

So sehen sie aus, die Nußhörnchen, glasiert und fertig zum Genießen.
Für alle die es nicht erwarten können, sie schmecken richtig lecker.
Bürgerreporter:in:

Günther Wagner aus Königsbrunn

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