NEU: Der "Königsbrunner Donnerwetter-Vitallaib"

Eine neue Brotkreation ist am Wochende wieder in unserer "Hausbäckerei" entstanden.
Der "DONNERWETTER-VITALLAIB".
Es ist ein kräftiger "Fünfpfünder", genau 2620 Gramm schwer und einem Durchmesser von 35 cm, aus kräftigen Mehlsorten und 3 Körnerarten.

Warum "Donnerwetter-Vitallaib"?
Ganz einfach, weil man sagen muß ... "Donnerwetter, das Brot ist aber gelungen".

Die Zutaten bestehen aus Dinkelvollkornmehl, Roggen Nr.1150 und Weizenmehl Nr. 550. Hinzu kommen Pinien, Pistazien und Sonnenblumenkerne. Gemischt mit Salz, Brotgewürz, Hefe, Wasser und dunkler Sauerteig (fertig) ergibt es eine kräftige Brotmischung.

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7 Kommentare

@ Josie
Stimmt eigentlich, vielleicht sollten wir es auch "Renner-Laib" heißen!!!

@ Günther
Auf gehts ...

Es grüßt herzlich
Will

Hört und sieht sich gut an. Besonders weil auch Dinkelvollkornmehl dabei ist. Donnerwetter

Aber natürlich Christl, wir verwenden nur "gesunde" Inhaltsstoffe.
Daher auch der Name "Vital ..."!
Gruß Willi

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