Mein Vital-Tipp für Ostern: "Argentinisches Filetsteak mit Steinpilzen"
- Ein Filetsteak (Rind, ca. 200-300 Gramm) ca. 2 Minuten in einer Pfanne mit Butterschmalz oder guten Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten.
- Steak dann mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen, mit einer gut gewürzten Kräuterbutter (ev. selbst hergestellt) auf beiden Seiten bestreichen und in eine Alufolie wickeln
- Das Steak nun im vorbeheizten Backofen bei ungefähr 70 Grad ca. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Es darf auf keinen Fall "weiterbraten"!
- Feinblättrig geschnittene Steinpilze mit Zwiebel (ev. Schalotten) im Bratfett anbraten und mit Salz und Pfeffer abwürzen.
- Steak aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit den Pilzen anrichten. Den Bratsud aus der Folie mit verwenden.
Mit einem "Grünen Blattsalat" als Beilage, ist es ein richtiges "Vitalgericht", denn es "schont" die Figur!
... stimmt total - ich hätte es nur schon vor 15 Jahren essen sollen!
Gruß Willi