Mein Vital-Tipp für Ostern: "Argentinisches Filetsteak mit Steinpilzen"
Für "Gesundheitsbewußte" empfehle ich für Ostern,
"Argentinisches Rinder-Filet mit Steinpilzen"!
Dieses Gericht ist reich an Eiweiß, fettarm, hat wenig Kohlenhydrate und einen geringen Brennwert (kcal).
Ein richtiges Vitalgericht also.
So mache ich es:
- Ein Filetsteak (Rind, ca. 200-300 Gramm) ca. 2 Minuten in einer Pfanne mit Butterschmalz oder guten Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten.
- Steak dann mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen, mit einer gut gewürzten Kräuterbutter (ev. selbst hergestellt) auf beiden Seiten bestreichen und in eine Alufolie wickeln
- Das Steak nun im vorbeheizten Backofen bei ungefähr 70 Grad ca. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Es darf auf keinen Fall "weiterbraten"!
- Feinblättrig geschnittene Steinpilze mit Zwiebel (ev. Schalotten) im Bratfett anbraten und mit Salz und Pfeffer abwürzen.
- Steak aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit den Pilzen anrichten. Den Bratsud aus der Folie mit verwenden.
Mit einem "Grünen Blattsalat" als Beilage, ist es ein richtiges "Vitalgericht", denn es "schont" die Figur!
Bürgerreporter:in:Wilfried Bauer aus Königsbrunn |
13 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.