Gaumenfreuden für Kenner: "Selbsthergestellter-Weißwurstsenf"
Rezept:
500g gelbes Senfmehl
500g grünes Senfmehl (Apotheke oder Reformhaus) und
2kg Zucker gut vermischen.
1,5 l Branntweinessig
1,5 l Wasser
1 Teelöffel Salz
aufkochen und über die Senfmischung gießen.
Mit dem Handrührgerät gut umrühren, etwas stehen lassen und öfters nochmals umrühren.
Lauwarm in Gläser füllen. Die Menge reicht für ca. 20 Gläser Senf.
Bis zum ersten Verzehr mindestens 3 Wochen warten, da der Senf sonst noch zu scharf ist. Insgesamt hat er aber eine "pikante" Würze und schmeckt sehr gut zu Wurst und Fleisch.
Wir essen am liebsten unser selbstgebackenes Brot und Brotgebäck dazu. Das wäre aber ein anderes Thema.
Guten Appetit
Auf besonderen Wunsch ein kleiner Nachtrag: Der Senf war am Anfang "sehr" pikant (Scharf) - hat sich aber so nach 3 Monaten "Lagerzeit" bestens entwickelt! Gruß Willi