Gaumenfreuden für Kenner: "Selbsthergestellter-Weißwurstsenf"
Wer liebt sich nicht in Bayern: Die "echten" Münchner Weißwürste" - meist hergestellt von der Firma "Reiter" aus "Augsburg" - mit einem guten Weißwurstsenf" , süß natürlich, einem frischen Bier und natürlich einer Laugenbrezn.
Man kann aber auch ein kräftiges, selbstgebackenes, Bauer(n)brot dazu essen.
Hier das Rezept unseres süßen Hausmachersenfes:
Rezept:
500g gelbes Senfmehl
500g grünes Senfmehl (Apotheke oder Reformhaus) und
2kg Zucker gut vermischen.
1,5 l Branntweinessig
1,5 l Wasser
1 Teelöffel Salz
aufkochen und über die Senfmischung gießen.
Mit dem Handrührgerät gut umrühren, etwas stehen lassen und öfters nochmals umrühren.
Lauwarm in Gläser füllen. Die Menge reicht für ca. 20 Gläser Senf.
Bis zum ersten Verzehr mindestens 3 Wochen warten, da der Senf sonst noch zu scharf ist. Insgesamt hat er aber eine "pikante" Würze und schmeckt sehr gut zu Wurst und Fleisch.
Wir essen am liebsten unser selbstgebackenes Brot und Brotgebäck dazu. Das wäre aber ein anderes Thema.
Guten Appetit
Bürgerreporter:in:Wilfried Bauer aus Königsbrunn |
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