Megaleckeres Rezept: Wiener Apfelschnitten
Ein ganz tolles Kuchenrezept: Wiener Apfelschnitten
Man braucht: 200 gr Butter, 2 TL Backpulver, etwas Zitrone, 3 Eier, 100 gr Mondamin, 200 gr Zucker, 300 gr Mehl, 2 EL Rum, ca. 500 gr geschnittene Äpfel, Aprikosenmarmelade, Mandelsplitter
Alle Zutaten bis auf Äpfel, Marmelade und Mandelsplitter zu einem glatten Teig verrühen. Die Äpfel schälen, entkernen und blättern.
Die Äpfel unter den Teig heben - dann auf einem Backblech glattstreichen,
bei 200 Grad Umluft ca. 40 min backen.
Auf dem noch warmen Kuchen die Aprikosenmarmelade aufstreichen und mit Mandelsplittern bestreuen.
Schmeckt megalecker - gutes Gelingen!
Danke fürs`Rezept, liebe Iris. Werde ich bestimmt machen.
Schönes Wochenende und LG
Elvira