Megaleckeres Rezept: Wiener Apfelschnitten

Ein ganz tolles Kuchenrezept: Wiener Apfelschnitten

Man braucht: 200 gr Butter, 2 TL Backpulver, etwas Zitrone, 3 Eier, 100 gr Mondamin, 200 gr Zucker, 300 gr Mehl, 2 EL Rum, ca. 500 gr geschnittene Äpfel, Aprikosenmarmelade, Mandelsplitter

Alle Zutaten bis auf Äpfel, Marmelade und Mandelsplitter zu einem glatten Teig verrühen. Die Äpfel schälen, entkernen und blättern.

Die Äpfel unter den Teig heben - dann auf einem Backblech glattstreichen,
bei 200 Grad Umluft ca. 40 min backen.

Auf dem noch warmen Kuchen die Aprikosenmarmelade aufstreichen und mit Mandelsplittern bestreuen.

Schmeckt megalecker - gutes Gelingen!

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenKuchen backenApfelKuchenrezeptKuchenKochmeisterApfelkuchen

8 Kommentare

Danke fürs`Rezept, liebe Iris. Werde ich bestimmt machen.

Schönes Wochenende und LG
Elvira

Hallo Elvira,

gern geschehn! Probier es aus - himmlisch lecker!

Auch ein schönes Wochenende und VLG

Iris

Das freut mich sehr!
Dieser Kuchen weckt bei mir immer wieder Erinnerungen an meine Heimat.

Mal schaun, was mir als Nächstes Leckeres einfällt...

Liebe Grüsse

Iris

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

Peter BrücknerBayernligaBobby LinkeKönigsbrunnEishockey KönigsbrunnVfE Ulm/Neu-UlmSeminarEishockeyPlay-offsEHC KönigsbrunnTim BullnheimerMarco Sternheimer

Meistgelesene Beiträge