Mediterane Herbstküche: "Marokkanisches Würz-Hähnchen im Gemüsebett"

Schaut jetzt schon schmackhaft aus ...
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Die mediterane Küche ist vitaminreich, gesund, aber auch "herzhaft". Nichts eignet sich bei der Zubereitung besser dazu, als der gute alte Römertopf oder gar eine "Tajine"! Letztere hat ihren Ursprung aus Marokko und ähnelt dem Römertopf.

Der Vorteil beider Töpfe ist, dass durch fettfreies(armes) Garen eine magenschonende und kalorienarme Zubereitung möglich ist. Die Vitamine bleiben dabei weitgehend erhalten.
Natürlich sind bei Füllung dieser Töpfe, der "Phantasie" keine Grenzen gesetzt. Es können darin durchaus auch herzhafte Gerichte zubereitet werden.

Mein Tipp: "Marokkanisches Würzhähnchen auf Gemüsebett"

2 halbe Hähnchen, vorgebraten,
verschiedene Gemüse Beispiel siehe Foto),
Balkan-/ orientalische Gewürzmischung, etwas Safran,
etwas Salz, man kann auch später nachsalzen,
etwas Hühnerbrühe,
1 Lemone

Alle Zutaten in den Topf schlichten, leicht mit den Gewürzen abwürzen, etwas Brühe (Flüssigkeit) hinzugießen, Hähnchen mit Lemonenscheiben belegen. Deckel darauf und ab in den k a l t e n Backofen.
Ofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, stellen und insgesamt eine Stunde garen lassen.
Achtung: Nicht vorheizen!
Guten Apettit!

Bürgerreporter:in:

Wilfried Bauer aus Königsbrunn

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