"Gott-sei-Dank-Brot" zum Erntedankfest

Das fertige "Gott-sei-Dank-Brot", a`300 gr.
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  • Das fertige "Gott-sei-Dank-Brot", a`300 gr.
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Mit einer bayern-weiten Aktion werben derzeit das Bäckerhandwerk und die beiden großen Kirchen für das "Tägliche Brot". Sie wollen mit dieser Aktion zum Erntedankfest die Bevölkerung "sensibilisieren" und darauf aufmerksam machen, dass es auch Zeiten gab, in der das "Tägliche Brot" nicht für jeden selbstverständlich war.

Die speziellen 300-Gramm-Laibe ähneln im Geschmack dem Südtiroler "Vinschgerl" und sind sehr würzig.
Wir konnten in der bekannten Frankenwald-Bäckerei "LÖFFLER", Kleintettau, den Meister und den Gesellen über die Schulter schauen und haben das "Gott-sei-Dank-Brot" nachgebacken.
Wir nennen es "Südtiroler Gewürzlaib".

Unsere Zutaten:
60 % Roggenmehl 997,
40% Weizenmehl 550,
Selbsthergestellter Sauerteig,
Hefe, Salz,
Kümmel, Anis, Fenchel,
Brotklee (Südtiroler Gewürz),
und natürlich Wasser.

Bürgerreporter:in:

Wilfried Bauer aus Königsbrunn

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