Gesünder Leben fängt beim Kochen an - DIE TAJINE
Die Tajine stammt ursprünglich aus Marokko und wird von den Berbern aus Lehm hergestellt. Das Garen in der Tajine, einem Lehmtopf mit kegelförmigen Deckel, ist ähnlich dem Römertopf, eine der gesündesten Kocharten. Bei Füllung der Tajine sind der Phantasie keine "Grenzen" gesetzt.
Fleisch, Fisch, Geflügel und/oder nur Gemüse werden im Topf geschichtet, nach Geschmack gewürzt (wenig Salz oder ohne/nur Brühe!) und garen dann ohne Zutun ganz alleine im eigenen Saft.
Der Geschmack ist Dank verschiedenartiger Gewürze wie z.B Safran, Asia-Gewürz, Kreuzkümmel u.ä. einzigartig und sehr appetitanregend. Die Nährstoffe bleiben dabei weitgehend erhalten. Die Tajine kann übrigens auf allen herkömmlichen Herden benutzt werden. Am besten im Backofen.
Das fettfreie Garen schont den Magen und ist sehr bekömmlich. Wir sind davon begeistert.
Bürgerreporter:in:Wilfried Bauer aus Königsbrunn |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.