Unser täglich Brot .........
....wächst Gott sei Dank, noch auf unseren heimischen Feldern.
Das heranwachsende Getreide war heute Thema meines Fotoausfluges.
Rings um unseren Wohnort gibt es Getreidefelder, die bei diesem schönen Fotowetter unbedingt abgelichtet werden wollten.
Also aufgemacht und ein paar Fotos geschossen, von denen ein Teil hier begutachtet werden kann.
Auf dem Getreidefeld müßte nach meiner Einschätzung Dinkel wachsen. Roggen, Hafer und Weizen haben andere Erkennungsmerkmale.
Hallo Hansi!
Eine schön Aufnahmen-Serie hast Du uns da mitgebracht!
Wir sind heute um die Handorfer Teiche gefahren. Ich bin ganz berauscht, vom Duft des reifen Getreides, nach Hause gekommen.
Du, das mit dem Dinkel ist mir nicht so ganz sicher!?
E i g e n t l i c h ist Dinkel eine zarte, -flache- Ähre und die Körner sind wie im Zick-Zack, 'gegenständig' angeordnet.
Diese Körner sind jedoch 'quirlich -um- die Ähre' angeordnet und mehrzeilig.
Es k ö n n t e sich eventuell um eine neue Züchtung handeln. Da bin ich mir aber nicht so ganz sicher. Fest steht es ist eine Weizensorte! - wozu auch der Dinkel gehört.
Außerdem, ganz untypisch wäre die Kultivierung hier im "hohen Norden". Das Anbaugebiet liegt eigentlich im südlichen Deutschland und in den Alpen.
Liebe Grüße von Bärbel