Am Anfang stand der Kirschbaum mit seinen Blüten
Es ist noch garnicht so lange her, da waren Blütenfotos aller Früchte in allen Variationen im Netz zu bewundern. Auch von mir waren Kirschblüten zu betrachten.
Gut zwei Monate weiter können wir Dank der Bienen, einer günstigen Wetterlage und mit jeder Menge Sonne den Erfolg bewundern. Für uns, als Besitzer dieser herrlichen Früchte, steht eine prachtvolle und reichhaltige Ernte ins Haus, wofür wir sehr dankbar sind.
Die Stare, bekannte Kirschenräuber, haben uns dieses Jahr verschont. Ein Paar alte CD`s in den Baum gehängt, ergeben einen sich ständig bewegenden Lichtreflex.
Am besten schmecken die Kirschen ja, wenn sie beim pflücken gleich ins Kröpchen wandern.
Auch die Nachbarn erfreuen sich auch schon an den wohlschmeckenden Früchten.
Bei dieser reichhaltigen Ernte hab ich schon einige zu einer leckeren Konfitüre verarbeitet, die auch sehr gefragt ist. Eine Mischung mit z.B. schwarzen Johannisbeeren oder Jostabeeren verfeinert den Geschmack und ergibt eine pikante Note. Die Früchte werden nur zerkleinert und nicht zerschlagen, so bleiben Fruchtstücke in der Konfitüre erhalten.
Für die Betrachter dieses Artikels bleibt allerdings nur der optische Genuß.
Bürgerreporter:in:G. Hansi aus Hohenhameln |
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