Wie ist das eigentlich mit dem Kohlendioxid, und was haben die Veganer und die Landwirtschaft damit zu tun?

KOHLENDIOXID:

Wenn man den Kohlendioxid  Haushalt nicht bilanziert besteht die Gefahr der Fehleinschätzung.

Erzeuger von Kohlendioxid:

Folgende Emittenten sind vorhanden:

- A.)Die Industrie durch Verbrennungsgase.
- B.)Die Landwirtschaft durch die intensive Nutztierhaltung
- C.)Der Mensch durch die Verbrennung von Lebensmitteln(Atmung)
- D.)Brandrodung der tropischen Regenwälder
- E.)Der weltweite Autoverkehr
- F.) Diffuse Einleiter

Ein Großteil dieser CO2- Emissionen wird durch die Photosynthese unserer Pflanzen abgebaut. Durch das Sonnenlicht, in Verbindung mit Wasser, wandeln die Blätter das Kohlendioxid in Sauerstoff und Glucose (Zucker) um.

Da für den Anbau von Sojabohnen jährlich Flächen, die zweimal so groß wie das Saarland sind, brandgerodet werden, fällt ein riesiger Kohlendioxydspeicher weg.

Die Sojaprodukte werden weltweit im steigenden Maße nachgefragt.

Hauptverbraucher ist die Landwirtschaft (Futtermittel). Aber auch die Vegetarier und Veganer tragen durch ihr steigende Nachfrage nach TOFU Produkten mit zur Verschärfung der Situation bei.

Bürgerreporter:in:

Hans-Joachim bartz aus Hattingen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

57 folgen diesem Profil

16 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.