Extra cremig und sahnig
Lieblingskäsekuchen
Jeder hat wohl so seine Lieblingsrezepte für Kuchen, die immer gelingen und bei jeder Feier der Familie, bei Freunden und sonstigen Gästen gut ankommen. Hier ist mein Rezept für einen besonders cremigen Käsekuchen.
Für den Teig:
aus 200 g Mehl, 1/2 P. Backpulver, 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker und einem Ei einen Knetteig bereiten und in eine runde Springform drücken.
Für die Crememasse:
2 B. Schmand, 2 B. süße Sahne, 250 g Quark, 150 g Zucker, 1 P. Vanille-Puddingpulver, 2 Eier. Die Masse gut verrühren und auf den Teig geben.
Bei 175 Grad ca. 50 Minuten mit Ober- Unterhitze backen, bis der Rand leicht gebräunt ist.
Für Lactoseintolerante geht das auch mit Margarine und laktosefreien Milch-Produkten.
Lasst es euch schmecken!
Bürgerreporter:in:Nelia G |
14 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.