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Kürbismarmelade

Am Samstag auf dem Kürbismarkt in Gladenbach habe ich das allererste mal Kürbismarmelade probiert und dann auch gleich 2 Gläschen gekauft.

Das beste war aber, das Rezept wurde gleich mit dazu geliefert

1 kg Kürbis ( fein zerkleinert)
1 kg Gelierzucker
von 1/2 Zitrone den Saft
Zimt und
Ingwer nach Geschmack

Kürbismus mit dem Zucker und Zitronensaft zum kochen bringen, nach Geschmack mit Zimt und Ingwer würzen und heiß in die heiß ausgespülten Schraubgläser füllen.
Diese für 5 - 10 Minuten auf den Kopf stellen und dann wieder zurück und auskühlen lassen.
Beschriften und dann guten Appetit!

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20 Kommentare

Gaby, diese Kürbismarmelade kann ich Dir nur empfehlen! LG Elke

Kürbissuppe ist übrigens auch nicht zu verachten.

Hans-Rudolf es gibt so viele leckere Sachen die man aus Kürbis machen kann.
Kürbiscremesuppe mag ich auch sehr gerne. Die wird es bestimmt auch noch die nächsten Tage geben.
LG Elke

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