Walnuss-Herzen
Besonders feine Plätzchen für den Adventsteller
Zutaten:
150 g Butter
125 g Puderzucker
1 P.Vanillinzucker
1 Eigelb
250 g Mehl
50 g. geriebene Walnüsse
50 g Marzipan-Rohmasse
100 g Aprikosenkonfitüre
je 100 g. weiße und Vollmilchkuvertüre
ca. 40 Walnuss-Hälften
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. 1 Stunde kühl stellen. Teig ausrollen und Herzen ausstechen und backen.
Anschließend Kuvertüre schmelzen und eine Hälfte der Herzen damit bestreichen und sofort eine Walnuss-Hälfte daraufdrücken. Für die Füllung das Marzipan mit der Aprikosenkonfitüre glatt streichen und auf die unbestrichenen Herzen verteilen und anschließend die glasierten daraufsetzen
...sehen ja lecker aus..!!