myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Nutella - Rezept: Nutellakuchen

Wer kennts und liebts nicht? Nutella - Unser Lieblingsaufstrich.

Mit Nutella kann man noch soviel mehr machen: Deswegen hier einmal eines meiner Lieblingsrezepte:

Der Nutellakuchen

Zutaten:
350 g Mehl
4 Ei(er)
200 g Zucker
200 g Butter oder Margarine
200 g Nutella
180 ml Milch
½ Pck. Backpulver
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben (alternativ Kuvertüre zum Bestreichen)

So gehts:
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, die Eier dazu geben. Mehl, Backpulver, Nutella und Mich ebenfalls unterrühren. In eine gefettete Kuchenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 50 Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben (oder geschmolzener Kuvertüre bestreichen).

Lasst es euch schmecken!!!

Ich freue mich über Rückmeldungen, wie ihr den Kuchen findet!

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenRezepteKuchenrezepteEssenNutellakuchenKuchenrezeptNachtischNutellaKuchenBoulevardeskesGebäckKuchenstück

2 Kommentare

Hallo Sarah,

ich wundere mich jetzt über das Bild, das du dem Rezept beigefügt hast.
Für mich sieht das so aus, als würde der Kuchen mit Nutella gefüllt werden.
In deinem Rezept wird Nutella ja in den Teig gemengt und mitgebacken.
Wie mache ich das denn jetzt?

Hallo Ruth,

nunja stimmt, das Bild zu dem Rezept ist nicht ganz passend.
Es gibt zwei Möglichkeiten, den Kuchen zu machen. Entweder in den Teig gemengt oder in Schichten auf dem Kuchen verteilt.
Das Rezept ist dafür gedacht, das Nutella in den Teig mit einzumengen.
Aber ich kann gerne ein neues Rezept schreiben sobald ich es schaffe, wie man den Nutellakuchen in "Schichtform" (siehe Foto) bäckt.

Liebe Grüße Sarah

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite