myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Haselnuss-Sterne

Zutaten:
300 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
125 g Puderzucker
1 Btl. Rum-back
1 Eigelb
250 g Butter

1 Eiweiß
50 g gehackte Haselnüsse
200 g Nuß-Nougat

Zubereitung:
Alle Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kühl stellen.
Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Bei der Hälfte dieser Sterne die Mitte mit einem kleineren Stern ausstechen.
Diese werden mit Eiweiß bepinselt und mit gehackten Haselnüssen bestreut. Alle Plätzchen backen.
Die Nuß-Nougat schmelzen und die ganzen Sterne damit bestreichen, sofort einen ausgestochenen Stern daraufsetzen.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenRezeptePlätzchenBackrezeptWeihnachtsrezeptAdventKochmeisterPlätzchenrezept

3 Kommentare

Das sind ja meine persönlichen Lieblinge...

  • Gelöschter Nutzer am 26.11.2007 um 18:20
Gelöschter Kommentar

Sieht echt lecker aus, schmecken bestimmt super!

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

TSV Gersthofen VolleyballVolleyballSoziales EngagementBasar der VereineGersthofenFaschingmyheimat-MagazineBRK Augsburg-LandLechanaJubiläumsausgabeGersthoferTSV Gersthofen

Meistgelesene Beiträge