Ein gesegnetes Jahr 2013!
Dazu ein Text von Gisela Baltes:
GEHEN LASSEN
Schon wieder ist ein Jahr vorbei,
wie im Fluge vergangen.
Ich habe die Zeit genutzt,
habe hineingepackt, was nur ging.
Und doch blieb vieles ungetan.
Soviel habe ich noch vor.
Wie soll ich das schaffen?
Noch schneller arbeiten?
Noch mehr hineinpacken in meine Zeit?
Am Ende des letzten Jahres
gab ein Pfarrer seiner Gemeinde
ein altes Brotbackrezept mit auf den Weg:
"Halbieren Sie die Hefe
und lassen Sie den Teig
doppelt so lange gehen."
Ein guter Rat
- nicht nur beim Backen.
Es ruhig angehen lassen.
Nicht alles sofort
und nicht alles auf einmal machen.
Sich selbst und den Dingen
Zeit lassen, sich zu entwickeln.
Ganz gelassen gehen lassen.
(Gefunden in MAGNIFICAT, Das Stundenbuch, Dezember 2012)
na-ja - ein Versuch ist es Wert!!! - Spass !!! - wie wahr!!!
Es ist ganz schön schwierig gelassen zu bleiben - wenn alles um einen herum
a u s f l i p pt ! ! !
Am zweiten Weihnachtsfeiertag gibt es bei uns traditionell Sauerbraten und böhmische Knödel. Alle kamen verspätet zum Essen, doch die Knödel sind
trotzdem etwas geworden (Inhalt Mehl, Hefemilch mit Butter und ein Tl. Rum u. eine Prise Salz).
Es war ein sehr ruhiges und harmonisches Weihnachten - und ich bin sehr dank-
bar dafür.
Wir sind alle auf dem Weg der Besserung! Das sollten wir uns gegenseitig auch
zugestehen.
Ich sitze lächeln da und wünsche ein gutes - gelassenes - neues Jahr!
Ursula Friedl