Hier der Wegerichwein bei Gicht und Rheuma

Wegerichsaft bei Gicht/Rheumaleiden und chronischrheumatische Schmerzen
Bei Hildegard steht geschrieben:

Nimm den Wegerich und presse seinen Saft aus und seihe durch ein (Filter-) Tuch. Schmecke ihn (etwas) mit Wein oder Honig ab, und gib es dem zu trinken, der von Gicht/Rheuma geplagt wird. Das Rheuma wird weichen.

Es ist ein einfaches Rheumamittel.
50ml Wegerichsaft-Urtinktur
1l Wein
150 g abgeschäumter Honig

Wegerichsaft und Wein mit Honig mischen und 3mal täglich 1 Likörglas nüchtern vor dem Essen nehmen, bis die Rheumaschmerzen nachlassen.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptRheumaUser der WocheKultur & BrauchtumBreitwegerichAnno dazumalVermischtes -überregional-HonigHildegard von BingenMedizinNaturMan(n) denkt halt soHeilpflanzenSpitzwegerichRheumamittelWegerichweinAltes und neuesBund NaturschutzWeinNah & Fern

10 Kommentare

Ich habe vor kurzem einen Film über Hildegard von Bingen gesehen,er zeigte wie sie mit Kräutern umgehen konnte.

Und das hilft gegen Rheuma?

Hildegard hat nicht nur viel gewusst über Kräuter, auch über viel viel mehr

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

DerbleckenWittelsbacher LandKarnevalFaschingBierStarkbierfestWitzeRotes KreuzKirche - nicht nur GottesdienstFriedberg (Bayern)Eiscafé Tutti Frutti FriedbergPolitiker

Meistgelesene Beiträge