Zum Namenstag des Hl Felix gibt es Bunuelos de San Feliu
Bunuelos de San Feliu
WINDBEUTEL
250 ml Milch oder Wasser
5 EL Butter
2ELZucker
1 Prise Salz
125g Mehl
4 Eier
1 EL Anislikör .
Öl zum Ausbacken
Puderzucker
Milch, Butter, Zucker und Salz in einem schweren Topf fast zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze das ganze Mehl auf einmal einrühren, so lange, bis alles ein glatter Teigball wird. Vom Herd nehmen und mit dem Rührgerät die Eier nacheinander hineinschlagen, bis der Teig abgekühlt ist, dann den Likör gut hineinmischen. Mangels Anislikör tut es auch Weinbrand mit einem Teelöffel fein gemahlenem Anis. Öl auf 1750 erhitzen und den Teig teelöffelweise in das Öl tropfen lassen. Wenn die Windbeutel goldgelb sind, mit dem Schaumlöffel entfernen, abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Noch warm servieren. Die Teigmenge ergibt etwa 24 Windbeutel.
Diese spanischen Windbeutel bekommen ihren Geschmack vom Anislikör. Im ganzen Mittelmeerraum findet man solche Windbeutel mit verschiedenen Gewürzen.
In Spanien gab es die,der Teig wurde aber im Fett gegart,schmeckte lecker.