Sabinas Kochstudio
Spargel und Erdbeere - Ihre Majestäten bitten zu Tisch

Sabinas Kochstudio -  Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren - In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer aus dem königlichen Spargel-Gemüse und der Erdbeere, der süßen Nussfrucht aus der Gattung der Rosengewächse, zwei kulinarische Gaumenfreuden gezaubert. | Foto: FSeventfoto
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  • Sabinas Kochstudio - Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren - In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer aus dem königlichen Spargel-Gemüse und der Erdbeere, der süßen Nussfrucht aus der Gattung der Rosengewächse, zwei kulinarische Gaumenfreuden gezaubert.
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In Deutschland wird die Spargelzeit jedes Jahr aufs Neue mit großer Hingabe zelebriert. Der grüne und weiße Spargel, ebenso wie die süßen Früchte der Erdbeerfelder, gehören zu den kulinarischen Highlights des Frühlings. In ihrem Kochstudio hat Sabina aus dem königlichen Spargel-Gemüse und der Erdbeere, der süßen Nußfrucht aus der Gattung der Rosengewächse, zwei kulinarische Gaumenfreuden gezaubert.

Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren

Von den Spargelfeldern der Familie Losinger aus dem Friedberger Stadtteil Wulfertshausen kauft Sabina Scherer regelmäßig den Spargel für ihre Küche. „Der absolut regionale Anbau auf Friedberger Feldern und die sympathische Familie Losinger“, so Sabina Scherer, „sind die beste Visitenkarte für den Einkauf. Nach einem kleinen „Ratscherl“ mit Brigitte Losinger fährt Sabina Scherer zum nahe gelegenen Erdbeerfeld um die dort frisch geernteten, roten Verführerinnen mit nach Hause zu nehmen.

Für vier Personen

Zutaten:

  • 350g grüner Spargel
  • 350g weißer Spargel
  • 350g Erdbeeren
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 2-3 EL Parmesan, fein gerieben
  • etwas Schnittlauch und Schnittlauchblüten
  • 2EL Öl zum Braten
  • Zutaten für das Dressing:

Zutaten für das Dressing:

  • 150ml Sekt trocken
  • 30ml Himbeer-Balsam-Essig (vom Fass)
  • 30ml Haselnuss-Öl (vom Fass)
  • 10ml Worcestershiresauce
  • Salz, Pfeffer,
  • ½ TL Akazienhonig
  • 1 TL Vanillezucker

Zubereitung:

Die Spargelstangen alle zuerst waschen. Vom grünen Spargel unten ca. 1,5cm – 2cm abschneiden und nur das untere Drittel vom grünen Spargel schälen. Beim weißen Spargel 2-3cm unten abschneiden und die Stangen sauber abschälen. Alle Abschnitte und Schalen sammeln für eine tolle Suppe. Alle Spargelstangen diagonal in Stücke schneiden.

Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zur Seite stellen.

Alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer auf mixen. Lecker abschmecken. In einer Pfanne 2EL Öl erhitzen. Die bunten Spargelstücke hinein geben, etwas salzen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Alles in der Pfanne schwenken bis der Spargel leicht Farbe annimmt. Das dauert ca. 3 Minuten. Jetzt einen Deckel auch für 3 Minuten auflegen und die Hitze gut zurück nehmen. Deckel abnehmen, leicht mit Cayennepfeffer bestäuben und noch einmal durchschwenken. Den Spargel testen und leicht abschmecken. Auf einer schönen Platte anrichten, Erdbeeren darüber geben und mit etwas Dressing leicht überziehen. Einige Schnittlauchblüten und etwas fein geschnittenen Schnittlauch zur Deko drüber streuen. Mit fein geriebenem Parmesan pudern.

Keep on cooking!

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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