Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer
Seelachs gebraten mit Lauchgemüse

Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer - Seelachs gebraten mit Lauchgemüse
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Er gehört zu den beliebtesten und schmackhaftesten Speisefischen, Sein reicher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und Eiweiß reiht ihn auch ein in die Riege der Nahrungsmittel für eine gesunde Ernährung. Im Kochstudio von Sabina darf ein schmackhaftes Lachsgericht nicht fehlen.

Zutaten:

  • 2 Streifen Seelachs
  • 2 Stangen Lauch
  • einige Würfel frische Ananas
  • Brühe, Salz, Pfeffer, Koriander, Muskat
  • 100ml Sahne
  • gekochter Reis oder gegarte Kartoffeln

Zubereitung:

Den Lauch waschen und in Streifen schneiden. In einen Topf geben und mit Brühe angießen. Im geschlossenen Topf weich dämpfen. Ananas klein schneiden und mit der Sahne in den Lauch geben. Mit Koriander und Muskat abschmecken.
Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze in eine geölte Pfanne den Lachs auf die Hautseite setzen und einen Stich Butter dazu geben. Ca. 3 Minuten rösten. Wenden und nochmal kurz braten. Der Kern sollte rosa bleiben.

Mit einem Ring Reis auf einem Teller anrichten. Eine Linie Lauchgemüse darüber ziehen, den Lachs aufsetzen und mit dem Bratöl beträufeln.

Eine andere Variante:
Die gekochten Kartoffeln schuppenförmig in eine Form geben. Mit Öl besprühen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Heißluftfritteuse 8 Minuten bei 180C° backen. Auf einen Teller anrichten, einen Streifen Lauchgemüse überziehen und den Lachs aufsetzen. Mit Bratfond beträufeln.

Keep on cooking!

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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