Sabinas Kochstudio: Seelentröster-Konfitüre
Es gibt Tage, da will nichts gelingen. Da möchte man einfach morgens die Decke über den Kopf ziehen und dem ganzen Tag ein gutes Gelingen wünschen. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer eine Konfitüre für eben solche Tage gemacht. Dieser "Seelentröster" lässt Sorgen verschwinden und bereits beim Anblick der Farben werden Glückshormone zum Leben erweckt.
Zutaten:
- 700g Erdbeeren
- 300g Rhabarber
- 1 Bio-Orange
- Gelierzucker 3:1
Zubereitung:
Die Früchte waschen und putzen. Das angegebene Gewicht entspricht den geputzten Früchten. Die Bio-Orange waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Orange auspressen. Alles zusammen in einem hohen Topf mischen und kalt durchrühren bis einiges an Saft entsteht. Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
Die sauberen Gläser auf ein Küchentuch stellen und mit kochendem Wasser auf Temperatur bringen. Wasser ausschütten und mit der Konfitüre füllen. Sofort verschließen.
Keep on cooking