Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken

Zum Verwerten der Nussreste vergangener Backfeten eignen sich ausgezeichnet die Nussecken aus Sabinas Kochstudio. Das sprichwörtliche „Dauergebäck“ ist lange haltbar und stets eine willkommene, süße Überraschung zu jeder Gelegenheit.
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Zum Verwerten der Nussreste vergangener Backfeten eignen sich ausgezeichnet die Nussecken aus Sabinas Kochstudio. Das sprichwörtliche „Dauergebäck“ ist lange haltbar und stets eine willkommene, süße Überraschung zu jeder Gelegenheit.

Zutaten:

Für den Boden:

  • 300g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 125g Zucker
  • 25g Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125g Butter

Für den Belag:

  • 200g Preiselbeeren
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 25g Vanillezucker
  • 6 EL Wasser
  • 200g Haselnüsse gemahlen
  • 200g Mandeln gemahlen
  • 50g Pistatien
  • 200g Kuvertüre

Zubereitung:

Die Zutaten vom Boden zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen und 1 Stunde ruhen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Mürbeteig auf dem Backpapier ohne Rand ausrollen. Die Preiselbeeren über dem Mürbeteig verstreichen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Zucker und Vanillezucker zugeben und rühren bis der Zucker gelöst ist. Die Nüsse und das Wasser dazu geben und alles gründlich mischen.

Die Nussmasse eßlöffelweiße über den Preiselbeeren verteilen und glatt streichen. Mit einigen gehackten Haselnüssen bestreuen und leicht andrücken. Die Nussecken bei 175 C° 45 Minuten goldbraun backen.

Leicht ausgekühlt zuerst in Würfel schneiden, dann zu Dreiecken. Ganz ausgekühlt die Spitzen mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Die frisch schokolierten Nussecken zum Trocknen auf ein Backpapier setzen.

Keep on cooking!

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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