Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 4: Formwaffeln
Nach der lithurgischen Fastenzeit freuen sich Mensch und Natur im Vorfrühling auf den Sonnenschein, die erwachende Blumenwelt und auf geschmackvoll zubereitete Speisen zum Osterfest. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer für diese Feiertage ein Menü zum Nachkochen zubereitet.
Formwaffeln
Wer im Besitz von Formeisen ist , kann diese süße Nachspeise aus Waffelteig in bezaubernden Formen ausbacken und servieren. Für die Zubereitung in gewöhnlichen Waffeleisen sollte der Waffelteig eine festere Konsistenz haben.
Zutaten:
- 250g Mahl
- 60g Zucker
- 10g Salz
- 4 Eier
- 250ml Milch
- Aroma nach Wahl: Vanille, Rum, Zitronen- oder Orangenschale
Außerdem:
- Sonnenblumenöl zum Ausbacken
- Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
Das Mehl, den Zucker und das Salz trocken mischen. Mit der Milch einen glatten Teig anrühren. Die Eier dazu und noch einmal glatt rühren. Das Öl gut erhitzen und die Formen nach und nach ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Keep on cooking!
Bürgerreporter:in:Franz Scherer aus Friedberg | |
Franz Scherer auf Facebook | |
Franz Scherer auf Instagram |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.